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Berufsfachschule II / BFE II
Ernährungs- und Versorgungsmanagement

Voraussetzung

Erweiterter Erster Schulabschluss (Hauptschulabschluss nach Klasse 10)

 

Ziel des Bildungsganges

Mittlerer Schulabschluss: Fachoberschulreife FOR, ggf. mit Qualifikation Der Bildungsgang bietet die Chance und Orientierung für die Berufe der Hotellerie und Gastronomie, des Versorgungsmanagement sowie des Lebensmittelhandwerks

Dauer/Beginn

- 1 Jahr Vollzeitunterricht

- ca. 34 Wochenstunden

- 2 mal 3-wöchiges Bertriebspraktikum

Perspektive

Perspektive Der erfolgreiche Abschluss des Bildungsgangs qualifiziert - zum Erwerb der Fachhochschulreife ggf. mit Qualifikation aber auch - für den Einstieg in eine duale Berufsausbildung

 

Ausbildungsinhalte

Berufsbezogener Lernbereich

- Produktion

- Dienstleistung

- Betriebsorganisation

- Mathematik

- Englisch

- Wirtschafts- und Betriebslehre

Berufsübergreifender Lernbereich

- Deutsch/Kommunikation

- Religionslehre

- Sport/Gesundheitsförderung

- Politik/Gesellschaftslehre

Differenzierungsbereich

- EDV

Praktika

Insgesamt 6 Wochen Berufspraktikum in Betrieben des Fachbereichs Ernährungs- und Versorgungsmanagement, z.B. in Bistros und Cafés, Restaurants, Hotels, Tagungshäusern, Betriebskantinen, Cateringunternehmen, Betriebe des Lebensmitteleinzelhandels, Seniorenheimen und Krankenhäusern.

Zu Ihren Aufgaben im Praktikum gehören unterstützende, vorbereitende und angeleitete Tätigkeiten

- bei der Herstellung von Lebensmitteln oder Gerichten

- beim Service

- bei der Organisation und Ausrichtung von Tagungen und Events im Bankettbereich

- beim Housekeeping

 

Kosten pro Schuljahr

- ca. 30,00 € Eigenanteil für Schulbücher

 



 

 

Bildungsgangleitung

Frau Höltgen

lara.höltgen@rwb.nrw.schule

Sekretariat

Frau Thomas
rwbk@schulen-bonn.de
0228 777065

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