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Berufsfachschule I / BFE I
Ernährungs- und Versorgungsmanagement

Voraussetzung

Erster Schulabschluss (Hauptschulabschluss nach Klasse 9)

 

Ziel des Bildungsganges

Erweiterter Erster Schulabschluss (Hauptschulabschluss nach Klasse 10) Der Bildungsgang bietet die Chance und Orientierung für die Berufe der Hotellerie und Gastronomie, des Versorgungsmanagement sowie des Lebensmittelhandwerks.

Perspektive

Der erfolgreiche Abschluss des Bildungsgangs qualifiziert für - Die Aufnahme in die Berufsfachschule Typ II (mit dem Ziel des Mittleren Schulabschlusses) und - den Einstieg in eine duale Berufsausbildung

Dauer / Beginn

- 1 Jahr Vollzeitunterricht

- ca. 34 Wochenstunden

- 2 mal 3

-wöchiges Betriebspraktikum

 

Ausbildungsinhalte

Berufsbezogener Lernbereich

- Produktion

- Dienstleistung

- Betriebsorganisation

- Mathematik

- Englisch

- Wirtschafts- und Betriebslehre

Berufsübergreifender Lernbereich

- Deutsch/Kommunikation

- Religionslehre

- Sport/Gesundheitsförderung

- Politik/Gesellschaftslehre

 

Differenzierungsbereich

- EDV

Praktika

Insgesamt 6 Wochen Berufspraktikum in Betrieben des Fachbereichs Ernährungs- und Versorgungsmanagement, z.B. in Bistros und Cafés, Restaurants, Hotels, Tagungshäusern, Betriebskantinen, Cateringunternehmen, Betriebe des Lebensmitteleinzelhandels, Seniorenheimen und Krankenhäusern.

 

Kosten pro Schuljahr

- ca. 30,00 € Eigenanteil für Schulbücher

- ca. 80,00 € für den fachpraktischen Unterricht

- ca. 15 € Kopiergeld - bildungsgangspezifische Kosten (Arbeitskleidung, Exkursionen

Bildungsgangleitung

Sekretariat

Frau Thomas
rwbk@schulen-bonn.de
0228 777065

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