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Fachkraft Küche

Fachkräfte  arbeiten in der Speisenherstellung von Restaurants, Hotels, Kantinen, Krankenhäusern, Senioreneinrichtungen, Pflegeheimen und Catering-Firmen sowie auf Ausflugs- und Kreuzfahrtschiffen. Sie unterstützen die Arbeitsprozesse von Köchinnen und Köchen, indem sie Vor- und Zubereitungsarbeiten nach Anweisung erledigen. 
Der Unterricht findet an einem Tag pro Woche statt. Die Ausbildungsinhalte werden nach der Lernfelddidaktik in Lernfeldern und Lernsituationen unterrichtet.

Voraussetzung:

Es muss ein Ausbildungsvertrag mit einem von der IHK (Industrie- und Handelskammer) anerkannten Ausbildungsbetrieb (Berufsausbildungsvertrag) vorliegen.

 

Abschluss

Mit dem Bestehen der Abschlussprüfung nach 2 Jahren der IHK Bonn endet die Berufsschule.

 

Ausbildungsinhalte

Berufsbezogener Bereich
Gastorientiertes Handeln, Herstellung von Speisen und Produkten, Betriebsprozesse und Organisation, Wirtschafts- und Betriebslehre, Fremdsprache (Englisch)
Berufsübergreifender Bereich
Deutsch/Kommunikation, Religionslehre, Sport/Gesundheitsförderung, Politik/Gesellschaftslehre

 

Abteilungsleitung

Sekretariat

Frau Bungarten
rwbkberufsschule@schulen-bonn.de
0228 777067

Robert-Wetzlar-Berufskolleg Bonn

Kölnstraße 229

53117 Bonn
0228 777061

rwbkschulleitung@schulen-bonn.de

Außenstelle Bonn Röttgen

Reichsstraße 23-25

53125 Bonn

0228 2897504

Außenstelle Bonn-Beuel

Rölsdorfstraße 20

53225 Bonn

0228 777388

Bürozeiten: 

Mo - Do 07:30 - 15:30 Uhr

Fr 07:30 - 14:00 Uhr

Telefonische Beratung zu den Bildungsgängen:

0163 9865526 (montags von 08.00 -09.30 Uhr)

© 2023 Jörg Abeln und Markus Malik

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