top of page

Zweijährige Berufsfachschule Ernährung und Hauswirtschaft

Frischer Salat

Die zweijährige Berufsfachschule für Ernährung und Hauswirtschaft bereitet auf eine Berufsausbildung oder ein Fachhochschulstudium im Bereich Ernährung und Hauswirtschaft sowie in verwandten Fachrichtungen vor. Es handelt sich um eine schulische Vollzeitform, in welche Praktikumszeiten integriert sind. 

Voraussetzung

Fachoberschulreife (FOR)

 

Dauer

2 Jahre

Abschluss

Fachhochschulreife (schulischer Teil)

 

Ausbildungsinhalte

Die Inhalte der Unterrichtsfächer orientieren sich an berufsfeldspezifischen Aufgabenstellungen und berücksichtigen die anzustrebende Studierfähigkeit der Schülerinnen und Schüler. Profilfächer sind "Produktion und Dienstleitung" sowie "Betriebsorganisation". Einen weiteren Schwerpunkt bildet die Befähigung zu fachübergreifendem sach- und personenbezogenen Denken und Handeln. Daneben ergänzen allgemeinbildende Fächer (u.a. Deutsch/Kommunikation, Religionslehre, Sport) das Lehrangebot.

 

Ausbildungsfelder

Durch die Berufsfeldorientierung werden Sie besonders auf folgende Studiengänge vorbereitet:

  • Oecotrophologie (Ernährungs- und Haushaltswissenschaften)

  • Hotelmanagement

  • Catering und Hospitality Services

  • Lebensmitteltechnologie

  • Tourismus

Bildungsgangleitung

Sekretariat

Frau Thomas
rwbk@schulen-bonn.de
0228 777065

bottom of page