Zweijährige Berufsfachschule Ernährung und Hauswirtschaft

Die zweijährige Berufsfachschule für Ernährung und Hauswirtschaft bereitet auf eine Berufsausbildung oder ein Fachhochschulstudium im Bereich Ernährung und Hauswirtschaft sowie in verwandten Fachrichtungen vor. Es handelt sich um eine schulische Vollzeitform, in welche Praktikumszeiten integriert sind.
Voraussetzung
Fachoberschulreife (FOR)
Dauer
2 Jahre
Abschluss
Fachhochschulreife
Ausbildungsinhalte
Die Inhalte der Unterrichtsfächer orientieren sich an berufsfeldspezifischen Aufgabenstellungen und berücksichtigen die anzustrebende Studierfähigkeit der Schülerinnen und Schüler. Profilfächer sind "Produktion und Dienstleitung" sowie "Betriebsorganisation". Einen weiteren Schwerpunkt bildet die Befähigung zu fachübergreifendem sach- und personenbezogenen Denken und Handeln. Daneben ergänzen allgemeinbildende Fächer (u.a. Deutsch/Kommunikation, Religionslehre, Sport) das Lehrangebot.
Ausbildungsfelder
Durch die Berufsfeldorientierung werden Sie besonders auf folgende Studiengänge vorbereitet:
-
Oecotrophologie (Ernährungs- und Haushaltswissenschaften)
-
Hotelmanagement
-
Catering und Hospitality Services
-
Lebensmitteltechnologie
-
Tourismus
